Архив

Элементы 16—20 из 42.
05.09.2015

 

Редакция  сообщает, что ближайшие  номера журнала будут посвящены 300-летию города Омска. В рамках проекта «Активизация профессиональной общественности» приглашаем профессиональное предпринимательское сообщество принять участие в организации и проведении конкурса на лучшую публикацию о г. Омске. Всех активных предпринимателей, руководителей предприятий и организаций, желающих войти в состав учредителей и организаторов конкурса, просим сообщить о себе по телефону 8-905-921-98-22 или написать в редакцию: evga-18@mail.ru.  Журнал обеспечит информационную поддержку организаторам и членам жюри.


14.06.2015

Активизация профессиональной общественности в целях реализации стратегии регионального развития

По такой теме 28 мая 2015 года состоялся расширенный семинар комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты Омской области. Семинар проведен по инициативе Омского Дома ученых. На семинаре состоялось обсуждение деятельности редакции журнала «Национальные приоритеты России» как примера сочетания общественной и личной активной гражданской позиции.

Журнал выпускается шестой год по инициативе государственного вуза, общественной и частной организаций. Редакция стала организующим центром деятельности ученых из ведущих вузов города. Рассмотрение и рецензирование статей, обсуждение ключевой тематики - эти нехитрые обязанности членов редакционного совета приносят внешне незаметную, но большую пользу. Повышение авторской культуры, научной добросовестности и повышение общественной активности - ради этого стоит потрудиться. Благодарим всех членов редакционного совета, кто помогает редакции в этом деле.


12.06.2015

К 300-летию города Омска

Редакция приступила к подготовке номеров, посвященных юбилею города. Информационная поддержка осуществляется в рамках гранта, выигранного Омским Домом ученых в конкурсе общественно-полезных проектов в номинации «Общественная инициатива к 300-летию города Омска». Проект под названием «Омск на пороге 300-летия: реальность и перспективы» включает и публикацию материалов.

Принимаем статьи научно-исследовательского, научно-публицистического характера, очерки, рассказы мемуарного, биографического плана, творческие работы, посвященные истории, современности и будущему Омска.


12.06.2015

Представляем новую серию

«Наука и военная безопасность» – так называется серия, учрежденная Военной академией материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Минобороны России.  В редакционный совет вошли доктора наук из регионов европейской части России, Сибири. Издателем серии выступает Омский автобронетанковый инженерный институт. В содержание входят разделы:

  1. Военные аспекты национальной безопасности
  2. Тактика и оперативное искусство
  3. Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения
  4. Военная экономика и материально-техническое обеспечение
  5. Эксплуатация вооружения и военной техники
  6. Военная педагогика и образование. Воинское воспитание
  7. Экологическая безопасность деятельности вооруженных сил.

Первый номер выйдет из печати в ближайшее время. Приглашаем  авторов и читателей к сотрудничеству.


31.03.2015

ЧТО ЕСТЬ ИМПЕРИЯ?

Каждый народ мира стремится создать свою культуру, свою государственность и, наконец, свою империю. Если он этого не делает, то не потому, что не хочет, а потому, что не может. Или потому, что понимает недостаточность своих сил. Оценивать это свойство с моральной стороны нет никакого смысла: оно проходит красной нитью через всю мировую историю. Но можно морально оценить и методы и результаты имперской стройки. Можно также установить и тот факт, что Империя оказывается тем крепче, чем удобнее чувствуют себя все населяющие ее народы и племена.

Империя Российская есть самое старое государственное образование Европы. Она, как единое национальное целое, практически возникла, как "Империя Рюриковичей" и национально, как "рус­ская земля", единая земля для всех авторов всех наших летописей.

Сегодняшний возраст Империи Российской приблизительно равен возрасту Римской Империи — около одиннадцати веков. С той только разницей, что Римская Империя — за исключением Карфагена — не имела никаких соперников и что в последние триста лет своего бытия она распадалась и экономически, и политически, и психологически. Современная Россия — даже при коммунизме — громит всех своих конкурентов и не показывает решительно никаких признаков внутреннего распада: коммунизм — это болезнь. Но коммунизм — это не дряхлость.

"Империя — это мир". Внутренний национальный мир. Территория Рима до империи была наполнена войной всех против всех. Территория Германии — до Бисмарка — была наполнена феодальными междунемецкими войнами. На территории Империи Российской были прекращены всякие междунациональные войны и все народы страны могли жить и работать в любом ее конце. И если Империя Российская была беднее, чем другие, то не вследствие "политики", а вследствие географии: трудно разбогатеть на земле, половина которой находится в полосе вечной мерзлоты, а другая половина в полосе вечных нашествий извне.

(Иван Солоневич. Народная монархия. Мн.: Лучи Софии, 1998. С. 14)


Яндекс.Метрика